Руководителей школ и родителей учеников поблагодарили за активное участие в обновлении школ

24 января 2023, 18:09
Торжественная церемония состоялась в рамках партпроекта «Новая школа»

В Пушновской средней школе и школе № 289 в ЗАТО Заозёрск выполнили капитальный ремонт по программе «Модернизация школьных систем образования», инициированной партией «Единая Россия» в рамках реализации народной программы. Обязательным условием участия в проекте было вовлечение родителей учеников в мониторинг и контроль всех этапов работ.

Региональный координатор проекта «Новая школа», министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова вручила благодарственные письма и памятные подарки директору школы №289 Ирине Кондратенко, директору Пушновской школы Ольге Баданиной, председателю родительского совета школы № 289 Екатерине Дьяковой и члену общешкольного родительского комитета Анастасии Отто. Торжественная церемония прошла в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Проекты по преобразованию школьных пространств, которые реализуются в регионе, – уникальны. Все изменения мы планируем с учётом пожеланий учеников и их родителей, именно они решают, какой она должна быть – их родная школа. Благодаря партийному проекту образовательные пространства стали современными, удобными и интересными. Я очень рада, что у нас есть такие неравнодушные и активные родители, которые помогают нам всем вместе добиться нужного результата!», – отметила Диана Кузнецова.

«Для меня мониторинг хода ремонтных работ был очень волнительным – это мой первый опыт. Сначала мы не могли поверить, что школа будет готова к новому учебному году. Сейчас дети ходят в учебное заведение ещё с большим удовольствием. Удобные кабинеты, выполненные в светлых тонах, современная мебель и качественное оснащение классов – это радует не только ребят, но и родителей, - поделилась  Анастасия Отто.

Программа «Модернизация школьных систем образования» в Мурманской области будет продолжена, в 2023 году завершится капитальный ремонт в школах № 1, № 2 и № 12 в Североморске и школе № 19 в Кандалакше.