Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный общественный совет партийного проекта «Культура малой Родины» подвёл предварительные итоги работы в 2022 году

05 декабря 2022, 16:21
В текущем году благодаря партийному проекту создано 4 новых спектакля, модернизированы 5 домов культуры, открылись 7 модельных библиотек

Состоялось заседание Регионального общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», на котором подведены предварительные итоги, проведённых в 2022 году, мероприятий.

В заседании приняли участие  региональный координатор проекта, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат Мурманской областной Думы Анна Гришко, председатель Регионального общественного совета проекта, депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов, директор детской школы искусств г. Оленегорска Маргарита Кивековская, председатель Комитета по культуре администрации г. Мурманска Елена Крынжина, начальник управления финансово-правового обеспечения Министерства культуры Мурманской области Светлана  Лебединская, руководитель Мурманского Регионального исполнительного комитета партии Эвелина Макарова, преподаватель детской школы искусств г. Гаджиево Елизавета Мендгалиева, секретарь Мурманского местного отделения партии, заместитель председателя Мурманской областной Думы Евгений Никора, директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов и директор детской школы искусств г. Полярные Зори  Валерия Чунина.

В ходе заседания члены совета обсудили итоги 11 месяцев реализации проекта, план мероприятий на декабрь 2022 года и вопросы финансирования партпроекта в 2023 году.

В 2022 году партийный проект реализовывался по направлениям «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Модельные библиотеки». В 2023 году к данным направлениям добавятся новые – «Муниципальные музеи» и «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств».

«Данный партпроект сегодня – эффективный инструмент, позволяющий поддерживать и развивать культуру малых городов, обновлять материально-техническую базу учреждений отрасли, а также обеспечивать досуг детям. И это – далеко не все, что делается в рамках «Культуры малой Родины» и народной программы. Для меня, как пианистки, также важно, что в рамках партпроекта обновляется и инструментарий в учреждениях дополнительного образования, ведь обучение детей игре на инструменте невозможно без качественных пианино и др. музыкальных инструментов» – рассказала Анна Гришко.

«В таком составе и формате совет работает первый год, мне кажется, мы успешно прошли период становления, очень активно и внимательно занимались мониторингом технического состояния ремонтируемых учреждений культуры, сами организовывали и проводили мероприятия, призванные решить проблемные вопросы сферы культуры. Мы созданы для того, чтобы популяризировать и развивать культурную среду родного края и не только не прятаться от проблемных вопросов, а сообща их решать! Таков наш план и на новый 2023 год» – отметил Герман Иванов.

 

Спикер
Гришко Анна Александровна
Гришко Анна Александровна
Член Регионального политического совета, член местного политического совета Александровского местного отделения, член фракции «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва

Общественная приемная