Проектная деятельность Партии органично встроена в систему парламентской работы - Никора

20 мая 2013, 15:19
18 мая под руководством председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось очередное совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». Итоги заседания прокомментировал ER.RU депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» и регионального Политсовета Евгений Никора:

- Прошедшее мероприятие  было целиком и полностью посвящено реализации партийных проектов. Важно, что  проектная деятельность Партии  органично встроена  в систему парламентской работы  на федеральном,  региональном  и  местном уровнях. Не менее значимо и то, что в текущей работе по рассмотрению федерального бюджета на следующий бюджетный период думская фракция «Единой России» расставляет приоритеты именно с точки зрения партийных проектов.

Иной раз  приходится слышать от наших политических оппонентов, что «Единая Россия» тратит бюджетные средства на реализацию своих собственных проектов. Но не надо забывать, что мы, равно как и остальные парламентские партии, представленные в Государственной Думе, участвуем в формировании бюджета на основе партийной программы, в которую встроены приоритетные проекты. Исходя из интересов избирателей, бюджетные средства направляются на решение тех или иных социальных проблем. Другими словами, не единороссы тратят казенные деньги на свои партийные проекты, а бюджет страны формируется с учетом мнения и проектов единороссов. А самое главное -  проекты эти востребованы населением Российской Федерации. Подобную практику хотелось бы порекомендовать нашим политическим оппонентам, если им есть, что предложить своим избирателям.

В ходе заседания председатель Партии Дмитрий Медведев призвал региональную власть, партийцев и общественные организации к более активной реализации партийных проектов. Тем более, что новый типовой партийный проект, разработанный на федеральном уровне,  возможно «приземлить» на местный, внося в него специфические изменения, отвечающие требованиям населения региона.

На мой взгляд, участие правительства Мурманской области вместе с общественными организациями региона в обсуждении и осуществлении существующих и планируемых партийных проектов  даст новый, позитивный импульс  для реализации планов и программ Партии на местах.

Никора Евгений Викторович
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Чистая страна», член МПС Полярнозоринского местного отделения Партии, Секретарь ПО, глава администрации муниципального образования город Мурманск