Проект «Школа грамотного потребителя» организовал вебинар по вопросам управления домом

24 июля 2021, 13:48
Онлайн встреча состоялась по обращениям граждан в региональную приемную «Единой России»

На вопросы северян о формах управления многоквартирными домами, организации товарищества собственников жилья и взаимодействии с управляющими компаниями ответили модераторы: региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Алёна Кузнецова и руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Татьяна Сахарова.

«От грамотного управления домом зависят комфорт и качество нашей жизни. В этой сфере много нюансов, в которых необходимо разбираться собственникам, если они  решили взять заботу о доме в свои руки. Во время вебинара мы постараемся максимально понятно разъяснить, как самыми простыми путями прийти к самоуправлению», – обратилась к участникам онлайн встречи  Алёна Кузнецова.

Зрителями онлайн трансляции стали свыше 600 человек. Общение в прямом эфире продолжалось в течение часа. За это время поступило более 30 вопросов. В основном жители региона интересовались тем, как создать и зарегистрировать товарищество собственников жилья, какие имеются плюсы и минусы такой формы управления многоквартирным домом, каким образом оплачивать квитанции за коммунальные услуги и контролировать деятельность руководящих органов ТСЖ.

По словам координатора проекта «Школа грамотного потребителя», интерес к организации товарищества собственников жилья в Мурманской области продолжает расти. Уже сейчас существуют десятки таких объединений, члены которых существенно улучшили условия проживания в своих домах.

«Если говорить о преимуществах, то товарищество объединяет соседей, позволяет реализовывать свои желания в части благоустройства, выбирать подрядчиков и даже материалы для производимых работ. ТСЖ – это,  прежде всего, ваш личный комфорт и четкое понимание, куда уходят ваши деньги», – подчеркнула заместитель министра.

«Мы регулярно проводим подобные онлайн встречи, чтобы дать максимальное количество ответов на вопросы в сфере ЖКХ, поступающие в  «Единую Россию». При этом продумываем  новые форматы  общения с северянами. Сейчас мы планируем запустить серию стримов. Такая форма дистанционного общения очень популярна среди молодой аудитории, и мы надеемся на большой отклик активных пользователей социальных сетей», – резюмировала Татьяна Сахарова.

Подробнее о том, как взять управление домом в свои руки и создать ТСЖ можно в группе Вконтакте Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» по ссылке https://vk.com/ropp51, где доступна запись вебинара.

Напомним, в социальных сетях региональной приемной партии по запросам людей  ежемесячно проходят онлайн встречи с экспертами в сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и социального обслуживания населения.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск