Проект-партнёр ЦПГИ «Маскировка Мурманск для СВОих» стал победителем конкурса грантов молодежных социально значимых проектов

15 июня 2023, 12:49
Проект до конца 2023 года будет получать поддержку из областного бюджета

По итогам конкурса на соискание грантов в форме субсидий из областного бюджета на реализацию молодежных социально значимых проектов и программ добровольческий проект «Маскировка Мурманск для СВОих» признан победителем и получит финансирование на реализацию своих мероприятий. Основная задача проекта – силами молодых добровольцев города Мурманска и Мурманской области вручную изготавливать маскировочные сети, которые затем передаются в боевые подразделения, находящиеся в зоне проведения Специальной военной операции.

Обо всех новостях, связанных с проектом, можно узнать в официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/murmansk_maskirovka_svo

«Мы очень рады, что члены конкурсной комиссии дали такую высокую оценку нашему проекту. Победа далась нам непросто – для участия необходимо провести серьёзную работу, конкуренция высокая. Конечно, это финансирование значительно облегчит выполнение стоящих перед нами задач, в частности, на эти деньги мы закупим маскировочное полотно», – поделились авторы проекта «Маскировка Мурманск для СВОих» Артур Хисматуллин и Анастасия Хромова.

«Для нас очень важно, что проект реализуется исключительно силами добровольцев, но без организации какого-либо сбора добровольных пожертвований жителей региона. Именно поэтому для нас было значимо получить финансирование через грант и мы предложили ребятам принять участие в конкурсе, который проводит Комитет молодёжной политики. От участников наших мероприятий требуется только свободное время и желание помочь – мы готовы обучить всех. Группы наших добровольцев есть не только в Мурманске, но и в Североморске, Североморске-3, Сафоново, Кандалакше, Заполярном и Спутнике», – рассказала координатор проекта «Маскировка Мурманск для СВОих», депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Лена Лукичёва.

«Центр поддержки гражданских инициатив стал партнёром сразу нескольких проектов, так или иначе связанных с помощью бойцам, выполняющим задачи в зоне проведения Специальной военной операции – для нас это отдельная приоритетная задача. В данном конкретном случае мы оказали содействие в продвижении проекта, оформлении конкурсной документации, позиционировании в СМИ. Очень рады за ребят и от всей души их поздравляем!» – рассказал региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив сторонников партии «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов.

Иванов Герман Александрович
Член Регионального политического совета, член фракции «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва