Представители «Женского движения Единой России» помогли в решении вопросов северянок

20 марта 2023, 11:44
Встреча прошла на базе общественной приёмной партии

Региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Мурманской областной Думы Анна Гришко, председатель общественного совета проекта Юлия Трифонова встретились с жительницами региона.

Среди вопросов были обращения от семей мобилизованных. Так, жительница Заозёрска просила разъяснить права её сына, который находится в зоне СВО. Оплачивать коммунальные услуги возможности у него нет, в квартире мужчина проживал один. На сегодняшний день жильё опечатано, получена информация о готовящемся иске на выселение.

К решению вопроса был подключен юридический центр общественной приёмной. Даны рекомендации по подготовке заявления для получения информации о статусе квартиры. Также разъяснена возможность обращения в прокуратуру с заявлением о защите нарушенных прав.

Ещё одна северянка просила помощи в повторном оформлении инвалидности для её матери. Женщина пояснила, что документы были направлены в медицинское учреждение в декабре, но ответа до сих пор нет. Мама заявительницы все эти месяцы не получает жизненно важные лекарства и положенные ей выплаты.

По итогам общения составлен запрос на имя главного врача поликлиники, где наблюдается северянка.

«В числе основных целей этого партийного проекта – формирование комфортной среды для реализации потенциала женщин в общественной жизни, развитие женского предпринимательства и поддержка семей участников военной спецоперации. Планируем такие приёмы проводить на постоянной основе», - отметила Анна Гришко.

Гришко Анна Александровна
Член Регионального политического совета, член местного политического совета Александровского местного отделения, член фракции «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва