Политолог: Жители Мурманской области поддержали процедуру предварительного голосования «Единой России»

04 июня 2021, 10:58
Общее количество зарегистрированных выборщиков составляет почти 15% от общего числа избирателей Мурманской области

Более 74 тысячи голосов,  отданных за кандидатов «Единой России», - это хороший электоральный результат, считает политолог Игорь Алексеев

«Во-первых, он  свидетельствует о росте доверия к партии. Во-вторых, демонстрирует поддержку северянами стратегических направлений развития региона, выработанных  командой под руководством секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Мурманской области Андрея Чибиса», - отметил он.

«По качеству жизни область   уверенно выходит в пул лидеров и по СЗФО, и по России. Свидетельство тому - недавно опубликованный рейтинг социально-экономического положения регионов, где   Мурманская область поднялась сразу на 15 пунктов», - добавил политолог.

По мнению эксперта, политическая жизнь в регионе выходит на новый, более высокий уровень.  В востребованности предварительного голосования убеждает тот факт, что 43% участников - беспартийные.  Средний возраст кандидатов -  45 лет. Представлены все социальные группы: от волонтеров до руководителей городов и  бизнесменов.

«Результаты предварительного голосования – в том числе показатель запроса людей к кандидатам. Это успешный профессионал, носитель региональной идентичности, умеющий решать проблемы людей. В этой связи победа на предварительном голосовании по одномандатному избирательному округу  сенатора от области, врача и общественного деятеля Татьяны Кусайко – ожидаемый момент. Она набрала  более 46 тысяч голосов, что составляет   63, 89%», - заключил политолог.

Президент Владимир Путин  2 июня на встрече с руководством партии и общественниками, победившими на предварительном голосовании, отметил серьезное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России». Он подчеркнул, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит столь широкую и открытую процедуру отбора кандидатов. Тем самым, по словам, Владимира Путина, партия подтверждает, что не боится внутренней конкуренции.

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила 12 млн человек, в качестве кандидатов только на участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч человек.