Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Победителями «Диктанта Победы» в 2021 году стали 20 участников из 20 регионов — Александр Хинштейн

10 июня 2021, 14:39
Они правильно ответили на все 25 вопросов теста за минимальное время — 10 минут

Самому молодому победителю акции — 16 лет, самому старшему — 66, средний возраст — 41 год, сообщил замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Среди победителей — преподаватель техникума, военнослужащий, учитель начальных классов, школьник, директор детско-юношеской спортшколы, сотрудник библиотеки для слепых и слабовидящих, и другие.  

Победителями стали: Лариса Ложкарева из Липецкой области, Александр Намжилов из Калмыкии, Артем Лапо из Калининградской области, Сергей Сохошко из Брянской области, Татьяна Ямченко из Крыма, Василий Попов из Самарской области, Наталья Будущева из Ставропольского края, Любовь Кудрявцева из Архангельской области, Артем Соломин из Ростовской области, Людмила Миначенкова из Новосибирской области, Наталия Матвеева из Чувашии, Елена Фомушкина из Тульской области, Эльвира Квочкина из Белгородской области, Наталья Хаустова из Волгоградской области, Людмила Максимова из Камчатского края, Ирина Судак из Подмосковья, Илья Белокуров из Москвы, Фатима Экажева из Ингушетии, Михаил Родионов из Смоленской области, Александр Горбунов из Санкт-Петербурга. 

Участники из-за рубежа также показали неплохие результаты — например, двое жителей Марокко и двое жителей Конго набрали максимальные баллы, отметил он.  

В «Диктанте Победы» в 2021 году приняли участие полтора миллиона человек — тест можно было написать очно или онлайн. Акция проходила не только в России, но и еще в 80 странах.

 

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная