Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе депутата от «Единой России» в Мурманской области продолжается реализация регионального проекта «АллергоДесант»

28 ноября 2022, 14:48
В конце ноября выездная бригада врачей работала на базе взрослой поликлиники города Заполярного

За  время  своего существования проект  не только показал свою высокую востребованность и результативность, но и расширил спектр специальностей  врачей-участников. Теперь он носит название  «АллергоДесант +».

«С первого выезда  «АллергоДесанта»  привлекались только врачи аллергологи и пульмонологи. Но поступающие запросы  показали необходимость включения в состав выездных бригад врачей других специальностей, - рассказала региональный координатор проекта «Здоровое будущее», главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская детская поликлиника № 1» Екатерина Сулима. – Например, в этом «десанте» к нам присоединились врачи-гинекологи, педиатр, офтальмолог». 

В Заполярном осмотр  детского и взрослого населения Печенгского округа провели 11 врачей. В том числе – гастроэнтеролог и детский ортопед травматолог.   Было осмотрено и проконсультировано 153 пациента.   У одного  ребёнка прямо в ходе приёма отоларинголога было выявлено и сразу удалено из органов дыхания инородное тело. 

«Мы видим, насколько важны эти приемы для населения отдаленных районов, - рассказала врач-офтальмолог Ирина Тарасова. – Это хорошая возможность   оказать помощь людям на местах. Ведь не всегда есть возможность приехать в Мурманск, чтобы попасть на приём к врачу. А еще – у нас замечательная волонтерская бригада». 

««АллергоДесант +» наглядно демонстрирует эффективность повышения качества оказания медицинской помощи северянам.  Можно сказать – проект набирает обороты. И самая главная награда – это слова искренний благодарности, которые каждый раз мы слышим. Подчеркну, что успех и результативность «АллергоДесанта» напрямую зависит от слаженных командных  действий по многим направлениям. Перед нашим приездом на местах проводится большая организационная работа, - отметила Депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко. – Я искренне хочу поблагодарить за поддержку проекта Андрея Чибиса, региональный Минздрав и лично Дмитрия Панычева, региональный исполком партии «Единая Россия», всех руководителей муниципалитетов, руководителей медицинских организаций, на базе которых мы проводим осмотры, депутатов Мурманской областной Думы. И, конечно же, низкий поклон нашим врачам за их неравнодушие и любовь к профессии». 

Татьяна Кусайко также выразила горячую благодарность Председателю Мурманской областной Думы Сергею Дубовому, депутатам регионального парламента  Максиму Иванову и Любови Черепановой, руководству Кольской ГМК и лично Евгению Борзенко, за помощь в организации приезда команды врачей в Заполярный. 

Напомним, что  старт проекту был дан в апреле текущего года. Это стало возможным благодаря поддержке Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и инициативе депутата Государственной Думы, заслуженного врача России Татьяны Кусайко.  В свое свободное время врачи государственных и частных клиник выезжают в отдаленные уголки Заполярья, чтобы на месте  оказать медицинскую помощь населению. Для многих северян эти приемы являются уникальной возможностью получить консультацию врачей   узкой специализации, не выезжая в областной центр. В течение года были проведены приемы  в Ковдоре, ЗАТО Видяево, п.г.т. Молочный, в Терском районе – Умбе и Кандалакше. Визит команды врачей в Заполярный стал шестым по счету.

Идея   «АллергоДесанта» возникла в ходе выездных приемов в отдаленные уголки Заполярья   врачей онкологов.  «ОнкоДесант» с участием ведущих московских профессоров в Мурманской области  организовала Татьяна Кусайко. По аналогии  главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская детская поликлиника № 1», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»  Екатерина Сулима предложила проводить  в свободное от работы время  выезды врачей-аллергологов в отдаленные муниципалитеты Мурманской области.  Татьяна Кусайко поддержала   это предложение.

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная