Оленегорские единороссы проверили благоустройство места отдыха горожан

30 июля 2020, 18:17
Ход реконструкции сквера на особом контроле властей

В Оленегорске мониторинговая группа проверила ход ремонтных работ на объектах городской инфраструктуры, ведущихся по партпроекту «Городская среда».

В Молодежном сквере на улице Строительной подрядчик ликвидирует отставание от графика. Проблемная территория находится на особом контроле городских властей.

Как пояснил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Оленегорска Олег Самарский, в сквере подрядчик завершил планировку территории и приступил к укладке прослойных оснований для выкладывания плитки, асфальта, установки игровых и спортивных форм.

«Сегодня ситуация с обустройством общественной территории выравнивается, работники нагнали упущенное время и должны сдать объект в срок», - отметил он.

Помимо пешеходных дорожек и спортивных площадок, здесь появятся детский скалодром, тренажеры и зона для игры в баскетбол, отдыха и прогулок для мам с колясками и людей старшего поколения.

«Мы проверили и ход строительства тротуара вдоль улицы Капитана Иванова, благоустройство дворовых территорий по улице Строительной 53 и 53а. Работы ведутся согласно утвержденному графику. Обе территории – достаточно сложные участки», - сообщил исполнительный секретарь Оленегорского местного отделения партии Роман Бугрин.

Так, на улице Строительной на три недели был задержан подрядчик, поскольку не все жители домов были согласны с проектом обустройства территории – одни выступали за то, чтобы часть двора отдать под автостоянку, другие – за расширение детской площадки и обустройство «тихой зоны». Проходили общие собрания, на которых принималось решение о дальнейших преобразованиях.

При этом он уточнил, что муниципальные ресурсники, не теряя время, успели заменить подземные коммуникации, к ремонту которых можно будет не возвращаться долгие годы. «Подрядчик пообещал устранить отдельные замечания и недоработки, которые зафиксированы мониторинговой группой, к моменту приемки объекта и нарастить темпы работ», - заключил Роман Бугрин.