Общественники проверили ход строительства школы в Североморске

15 октября 2020, 14:17
Работы ведутся по нацпроекту «Образование» и партийному проекту «Новая школа»

На улице Пионерской в Североморске возводится крупнейшая в Мурманской области школа на 1200 мест.

В мониторинге хода строительства приняли участие министр образования и науки Мурманской области, член партии «Единая Россия» Ольга Дзюба, глава регионального исполкома «Единой России» Татьяна Сахарова и председатель Совета депутатов ЗАТО Североморск, секретарь североморского отделения партии Евгений Алексеев.

«Одна из задач, которую ставит перед нами нацпроект «Образование», – уход от второй смены. Строительство школы в Североморске позволит ее решить. Проект школы уникальный не только для Североморска, но и для всей области», – отметила Ольга Дзюба.

«Готовность объекта на сегодняшний день составляет 68 процентов. Видны положительные изменения в объемах выполненных работ. Надеемся, что подрядчик наверстает упущенные сроки», – сказала Татьяна Сахарова.

Подрядчик отстает от графика на 2 месяца. Из-за необходимости проведения буровзрывных работ вблизи жилых домов возведение стен школы началось с опозданием. Кроме того, в период пандемии в Заполярье возник дефицит строителей нескольких специальностей. Среди них отделочники и плиточники. Чтобы вернуться в график, на объекте должны работать 500 человек. Сейчас — в два раза меньше.

«Как мы смогли убедиться, на объекте устанавливается остекление, начинается монтаж вентилируемого фасада, продолжается строительство стадиона. В ближайшее время будут установлены все окна, двери, создан тепловой контур для обеспечения внутренних отделочных работ. Контроль хода строительства такого значимого для Североморска объекта будет продолжен», – заключил Евгений Алексеев.