Обращения в мурманскую приемную инициировали внесение изменений в законодательство

02 декабря 2020, 17:05
Второй день Декады приемов посвящен социально значимым вопросам

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», министр труда и социального развития Мурманской области  Сергей Мякишев провел 2 декабря онлайн прием граждан на базе региональной общественной приемной «Единой России».

«Обращения жителей касались получений субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, ежемесячных выплат на детей, помощи северянам с ограниченными возможностями здоровья. Наша задача – максимально помочь людям выйти из сложной ситуации», - заверил он.

Пожилая мурманчанка рассказала, что проживает с сыном и внучкой, и ей было отказано в получении субсидии по причине того, что совокупный доход семьи превышает допустимую норму.

«Это непростой вопрос, поскольку нормы законодательства нельзя игнорировать. Безусловно, берем его в проработку, в любом случае постараемся помочь. Более того, на примере  конкретной ситуации попробуем инициировать изменения на федеральном уровне», - прокомментировал  Сергей Мякишев.

Еще одна заявительница просила оказать помощь одиноко проживающей соседке после перенесенного инсульта. По адресу гражданки незамедлительно будут направлены специалисты мурманского комплексного центра социального обслуживания населения для определения степени нуждаемости человека.

Молодой мурманчанке было отказано в региональной ежемесячной денежной выплате при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет из-за того, что мать имеет  временную регистрацию.

Сергей Мякишев пояснил, что сегодня по региональному законодательству право на такую выплату имеют женщины, родившие первого ребенка в возрасте до 26 лет. Важное условие -  подтверждение постоянной регистрации матери и ребенка по месту жительства. По мнению министра,  вопрос требует дополнительного изучения для последующего внесения изменений в постановление правительства Мурманской области.

Напомним, с 1 по 10 декабря «Единая Россия» проводит приемы граждан, приуроченные к Дню рождения «Единой России», на площадках региональных общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева. В Мурманской области традиционную декаду открыл губернатор – секретарь регионального отделения партии Андрей Чибис. Так же приемы проведут депутаты всех уровней, специалисты профильных министерств и ведомств.

Мякишев Сергей Борисович
Министр социального развития и труда Мурманской области, член Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор партпроекта "Старшее поколение"