Наталия Ведищева рассмотрела обращения северян

16 октября 2020, 17:29
Прием граждан прошел в онлайн формате

Всем обратившимся на прием к заместителю председателя Мурманской областной Думы, заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Наталии Ведищевой даны исчерпывающие консультации.

Два заявителя обратились к парламентарию по схожему вопросу о статусе и социальной поддержке детей Великой Отечественной войны.

Так, житель Оленегорска просил оказать содействие в выдаче нагрудного знака «Дети Великой Отечественной войны» для своей матери. Пожилая женщина находится на лечении в больнице и не может решить вопрос самостоятельно. Наталия Ведищева направила депутатский запрос в органы социальной поддержки населения муниципалитета, по результатам которого вопрос был решен положительно.

Другую заявительницу интересовал порядок получения статуса детей Великой Отечественной войны и начисления социальных выплат этой категории граждан. Мурманчанке была дана подробная консультация по интересующим ее вопросам.

«Региональный закон определяет, что к категории детей Великой Отечественной войны относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, имеющие место жительства на территории Мурманской области», - пояснила Наталия Ведищева.

Также к народному избраннику обратилась жительница поселка Шонгуй с просьбой о выплате денежной компенсации за питание ребенка-инвалида, обучающегося на дому. Для решения проблемы Наталия Ведищева провела переговоры с управлением образования районной администрации. Вопрос был решен положительно – в ближайшее время заявительница получит денежные выплаты.

Ведищева Наталия Николаевна
Член Регионального политического совета, Заместитель Председателя Мурманской областной Думы шестого созыва, Заместитель руководителя фракции «Единая Россия», Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины»