На горячее питание младшеклассников до конца 2023 года выделят более 200 млрд рублей

02 декабря 2020, 15:05
Эти и другие социальные приоритеты «Единая Россия» отстаивала при работе над бюджетом

В ближайшие три года из федерального бюджета на горячее питание школьников с 1 по 4-й класс выделят более 205 миллиардов рублей, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях». По его словам, это «беспрецедентная сумма». Документ в трех чтениях ранее был принят Госдумой и уже направлен на утверждение в Совет Федерации, а затем будет согласован с Президентом.

Обеспечение горячим питанием школьников младших классов было одним из поручений, озвученных главой государства в ходе послания Федеральному собранию в апреле этого года.

Как отмечал ранее председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, финансовое обеспечение поручений Президента и социальных обязательств государства было главным приоритетом «Единой России» при работе над бюджетом. Партия принимала в ней участие совместно с кабмином еще до «нулевого» чтения.

Сейчас активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» проводят мониторинг качества горячего питания в школах. Они проверяют качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков и так далее. Задача максимум – охватить все 85 регионов. Пока нареканий на качество питания практически нет.