Мурманским пенсионерам рассказали о правилах финансовой безопасности

01 декабря 2022, 12:40
Мероприятие прошло в рамках партпроектов «Мир возможностей» и «Старшее поколение»

В Мурманском комплексном центре социального обслуживания населения продолжается цикл тренингов направленных на формирование финансовой грамотности у граждан в рамках акции «Финансовая безопасность в цифровом мире». Сторонник партии «Единая Россия» и волонтер «Юридической клиники» Динар Каримов рассказал об уловках мошенников, на которые чаще всего попадаются пенсионеры.

Некоторые схемы обмана известны давно. Например, звонок от родственника, оказавшегося в полиции, или продажа суперлекарств от всего на свете по привлекательной цене. Но мошенники не дремлют и регулярно изобретают новые способы хищения денег на расстоянии.

«Пенсионеры не успевают адаптироваться к финансовым инструментам, из-за чего зачастую становятся жертвами мошенников. Способы хищений разные – от кражи данных банковских карт до продажи несуществующих лекарств», - рассказал Динар Каримов.

«Данная информация очень полезна, ведь люди преклонного возраста очень доверчивые и отзывчивые, – прокомментировала заведующая отделением Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Мария Качерская. – Мы на регулярной основе проводим такие беседы. Данные мероприятия очень нужны, и мы рады, что «Единая Россия» проводит их для нашего центра».