Мурманские единороссы почтили память воинов, отстоявших Заполярье

16 октября 2020, 15:45
Во всех округах города прошли памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск

Труженики тыла, почетные граждане города-героя Мурманска, военнослужащие, представители администрации и Совета депутатов города Мурманска посетили памятные места во всех округах заполярной столицы и возложили цветы.

«Наша задача – сохранить память о мужестве и героизме защитников и тружеников города-героя Мурманска. Роль таких мероприятий в воспитании юных мурманчан чрезвычайно важна, это передача памяти, передача лучших традиций», – прокомментировал регкоординатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

У мемориального комплекса «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в Мурманске состоялась церемония возложения цветов в честь 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье. В ней приняли участие, глава муниципального образования город Мурманск, сторонник партии Андрей Сысоев и глава администрации г. Мурманска, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Евгений Никора.

«Мурманская область – единственный регион, где враг продвинулся только на 30 километров от госграницы. Невиданный героизм, стойкость наших земляков – это история войны в Советском Заполярье», – рассказал Евгений Никора.

Напомним, обширная программа празднования 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье, в которую входит более сорока событий, была скорректирована с учетом эпидемиологической обстановки – большинство мероприятий проводится в формате онлайн.