Мурманские бабушки вяжут для жителей ЛНР и ДНР теплые вещи

03 августа 2022, 19:01
Акция «Бабушкина забота» была создана “Единой России” для объединения людей старшего поколения и поддержки нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из ЛДНР

«Сегодня, мы уделяем много внимания пострадавшим из ЛДНР, военнослужащим, выполняющим специальную задачу, но и о старшем поколении не забываем. Эта акция отличная возможность уделить внимание всем» – отметил Василий Омельчук, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия».

«Волонтеры серебреного возраста делятся своим теплом, с теми, кто попал в сложную жизненную ситуацию, и дарят им частичку любви. Они вяжут варежки, шарфики, в которых кто-то будет ходить, как мы в детстве и им будет уютно и тепло» - поделилась член общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Наталья Найдёнова.

«Задача центра сделать жизнь старшего поколения комфортнее и интереснее. Работать с пожилыми людьми интересно, потому что они максимально активные и позитивные. Сегодняшняя акция «Бабушкина забота» нашла большой отклик в их сердцах. Такие акции важны не только для старшего поколения, но и для молодёжи, которая будет видеть пример взаимопомощи, поддержки и учиться доброте. Все вещи, связаны в рамках акции будут переданы жителям ЛНР и ДНР», - сказала завотделением центра, Мария Качерская.

Мероприятие, действительно, получилось очень атмосферным: бабушки вязали, пели песни о любви и семье, вспоминали, как научились вязать и, конечно, не забывали о тех, кому вяжут свои изделия.

«Хочется, конечно, помочь людям, ведь они живут в подвалах, им там холодно! Особенно жалко детей, мы постараемся связать побольше детских носочков для отправки за линию» – делится одна из участниц акции Мария Филипповна Степанова.

Напомним, что Всероссийская акция «Бабушкина забота» направлена на поддержку нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из ЛДНР. Акция проходит в рамках социальной поддержки населения по народной программе «Единой России

Омельчук Василий Васильевич
Депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва, заместитель Генерального директора АО «Концерна Росэнергоатом» – директор «Кольской АЭС», член фракции «Единая Россия»