Мурманская школа №5 – региональный лидер движения «Сделаем вместе»

28 мая 2021, 11:42
Конкурс организован в рамках партпрокта «Здоровое будущее»

В Мурманской области завершается региональный этап открытого конкурса «Лидер» среди учащихся 8-10 классов образовательных учреждений. Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и Всероссийской акции «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития» движения «Сделаем вместе».

Одним из самых активных участников акции является СОШ №5 города Мурманска. Как сообщила наставник - учитель биологии Гульфия Ибрагимова, школа придерживается активной социальной позиции и готова, вместе с командой лидеров, пропагандировать здоровый образ жизни среди учащихся.

«На мой взгляд, образ жизни школьника является основой, влияющей на уровень его здоровья в дальнейшем. Хотелось бы отметить, что в проектах движения «Сделаем вместе» от нашей школы участвуют ученики медицинских классов. В процессе подготовки и проведения уроков у учащихся не только формируется правильное представление о здоровом образе жизни, но и повышается уровень общественной активности», - подчеркнула она.

Ученица 10-го класса СОШ № 5 Анна Верейко принимает участие в экологическом конкурсе четвертый раз. В прошлом году школьница стала победителем федерального этапа социальной акции «Сделаем вместе» и была награждена путевкой на 10-ю смену в МДЦ «Артек». За время подготовки школьница организовала множество уроков и классных часов для учащихся 1-8 классов и родителей, оказывала помощь медикам, участвовала во Всероссийских акциях.

«Для меня данный конкурс – это возможность реализовать себя и донести знания до сверстников. Мне удалось провести более 40 уроков по разным темам. Среди них - «Здоровье как главная ценность», «Спорт – это норма жизни!», «Мой режим дня» и другие. Думаю, информация была полезна и поможет скорректировать свой образ жизни», - рассказала Анна Верейко.

Напомним, акция организована во взаимодействии «Единой России» с Министерством просвещения и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Ее задача - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей.