Мурманчане проголосовали за цветовое оформление фасада строящегося детского сада

12 марта 2021, 13:04
В общественном обсуждении участвовали 2800 человек

В столице Заполярья продолжается реализация национального проекта «Демография» и проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» (направление «Детские сады – детям»).  В районе домов 31 и 32 по улице Достоевского ведется строительство современного трехэтажного здания детского сада на 196 человек.

В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу железобетонных конструкций каркаса задания цокольного и первого этажей. Возводятся кирпичные стены внутренних лестничных клеток, а также производится бетонирование участков подпорной стены.

«Мы каждый день контролируем работу подрядной организации, стараемся не только требовать, но и помогать. Строительство продвигается согласно графику. Прилагаем все усилия, чтобы конечный результат понравился мурманчанам, особенно самым маленьким», - пояснил глава администрации, член регионального политсовета Евгений Никора.

Активное участие в выборе цветового оформления будущего фасада здания приняли мурманчане. В общественном обсуждении участвовали 2800 человек. Большинством голосов они решили, что отделка будет выполнена в теплой цветовой гамме, сочетающей насыщенные акценты и нейтральный фон.

Завершение работ планируется к 15 октября. По проекту в   дошкольном учреждении появятся пищеблок, медицинские кабинеты, постирочная, залы для физкультурных и музыкальных занятий, а также административные помещения. Общая стоимость работ - около 168 миллионов рублей.

Никора Евгений Викторович
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Чистая страна», член МПС Полярнозоринского местного отделения Партии, Секретарь ПО, глава администрации муниципального образования город Мурманск