Мониторинговая группа «Единой России» проверила ход строительства ФОКОТа в Сафоново

08 июня 2021, 16:09
Сдача объекта запланирована на осень 2021 года

Спортивный комплекс возводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Подготовка основания и монтаж оборудования будут осуществлены в рамках муниципального контракта за счет средств муниципального бюджета и субсидии из областного бюджета в размере 18 миллионов рублей. Дополнительно на строительство спортивного объекта по линии партии выделены федеральные средства в объеме 20 миллионов рублей.

«На сегодняшний день подписаны необходимые соглашения с Министерством спорта. Следующий этап - выбор на конкурсной основе подрядной организации для выполнения строительных работ и поставки оборудования. В этом году отбор проводится централизованно и охватывает 30 регионов», - подчеркнула министр спорта Мурманской области, член общественного Совета по партийному проекту «Детский спорт» Светлана Наумова.

В проект спортивного комплекса входят: футбольное поле, четыре беговые дорожки, площадка с уличными тренажерами, зрительские трибуны. «Все они обязательно будут приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью. Кроме того, предусмотрено строительство отопляемого помещения для переодевания», - заявила региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Лариса Круглова.

Первая поставка оборудования ожидается в августе. Параллельно ведется подготовка к запуску торгов для поиска потенциального подрядчика. «Комплексная работа позволит осуществить возведение объекта в кратчайшие сроки. Реализация проекта начнется 15 июля. Важно, что стадион — в шаговой доступности для населения. Мы стараемся как можно больше делать таких открытых площадок», - заверила регкоординатор.

Как отметила руководитель исполнительного комитета Мурманского регионального отделения «Единой России» Татьяна Сахарова, партия держит на постоянном контроле строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сафоново.

«Безусловно, возведение такого объекта позволит увеличить количество спортивных мероприятий, улучшит качество и уровень их проведения. А самое главное – повысит интерес жителей к регулярным занятиям физической культурой», - заключила она.

Напомним, в поселке Сафоново проживают более 600 человек, много семей с детьми. Местным жителям важно, чтобы в шаговой доступности у них был современный физкультурный комплекс. На территории уже есть детская площадка – ее демонтаж не планируется.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск