Мончегорских родителей проконсультировали о мерах соцподдержки

26 февраля 2021, 18:04
По мнению регкоординатора партийного проекта «Крепкая семья, такие онлайн-встречи повышают уровень правовой грамотности

Жителей Мончегорска, участвовавших в мероприятии, интересовали новые условия назначения выплат семьям, воспитывающих детей от 3-7 лет, трудоустройства подростков, оказания социальных услуг в учреждениях соцзащиты. Как отметила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, у северян возрастает интерес к заключению социальных контрактов.

«Меня очень радует активность жителей региона. В каждый проводимый прием количество участников увеличивается, интерес общения «напрямую» возрастает. Такие мероприятия позволяют родителям, воспитывающим детей, повысить уровень правовой грамотности. Как итог – семья своевременно обращается за помощью» - отметила она.

Напомним, регкоординатор в начале года инициировала встречи на базе региональной и местных общественных приемных по информированию северян об изменениях условий предоставления и порядка оказания мер социальной поддержки. Онлайн - встречи уже состоялись с жителями Оленегорска, Североморска и Полярных Зорей. Следующий дистанционный прием состоится 4 марта для жителей Умбы.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области