Максимальный размер ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет в Мурманской области превысил 18 тысяч рублей

31 марта 2021, 14:54
Соответствующий региональный закон при поддержке «Единой России» был принят Мурманской областной Думой

«В Мурманской области размер ежемесячной выплаты рассчитывается, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей,  и подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты», - прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Размер ежемесячной выплаты составит 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Мурманской области на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты, и будет зависеть от доходов семьи, пояснила она.

«На 2021 год величина прожиточного минимума для детей по Мурманской области установлена в размере 18 650 рублей. Вырос прожиточный минимум для детей — выросла и выплата», - заключила Светлана Виденеева.

Всего ожидается, что в 2021 году такую выплату получит 13300 семей северян. На повышение выплат в бюджете региона дополнительно заложено свыше 324 миллионов рублей.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области