Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Летние каникулы в Мурманской области: оздоровительные лагеря для юных северян посетила Татьяна Кусайко

11 июня 2024, 13:22
В 2024 году открыто 67 оздоровительных организаций дневного пребывания детей в 17 муниципалитетах области

Депутат Государственной Думы, заслуженный врач России совместно с министром образования и науки Мурманской области, региональным координатором проекта «Единой России» «Новая школа»  Дианой Кузнецовой побывали в двух лагерях на базе  школы № 42 имени Е.В. Шовского и гимназия № 10.

С каждым годом летняя оздоровительная кампания в регионе становится масштабнее и разнообразнее. В 2024 году более 6000 юных северян получили возможность провести летние каникулы увлекательно и полезно. Оздоровительная смена длится 21 рабочий день, за это время дети не только отдыхают, но и участвуют в различных развивающих и развлекательных мероприятиях.  

«Летние каникулы — это время для отдыха, приключений и новых впечатлений. В нашем регионе организовано множество оздоровительных лагерей, позволяющих детям провести время с пользой для здоровья и души. При посещении лагерей акцентировала внимание на организации питания юных северян. Меню составлено с учётом потребностей растущего организма, с акцентом на свежие, сезонные продукты. Важно, что в каждом образовательном учреждении дежурит медицинский работник, который контролирует состояние здоровья воспитанников. В начале и в конце смены проводится обязательная проверка веса и роста», - отметила Татьяна Кусайко

Министр образования рассказала, что особое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. Для таких ребят организованы инклюзивные летние смены. В филиале МБОУ г. Мурманска СОШ №27 функционирует единственный в области летний городской лагерь для детей-инвалидов, который в июне 2024 года посещают 45 школьников. Путёвки в лагерь предоставляются бесплатно. Финансирование городских лагерей осуществляется из средств муниципального и областного бюджетов.

Программы городских оздоровительных лагерей отличаются разнообразием и креативностью. Они включают в себя не только развлекательные мероприятия, выезды в центры дополнительного образования, но и спортивные игры, прогулки на свежем воздухе, которые укрепляют физическое здоровье детей, добавила Кусайко. 

 

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "Единая Россия", член комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная