Крупадёров: На повышение зарплат бюджетникам выделен 1 млрд рублей

05 июня 2013, 18:35
Партия выступает за повышение качества дошкольного образования и воспитания, повышение зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, квалификации работников дошкольных учреждений

Заместитель Председателя Мурманской областной Думы, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Александр Крупадеров рассказал, как члены фракции «Единая Россия» претворяют в жизнь партийные инициативы.

"На последнем заседании Мурманской областной Думы депутатами при распределении средств областного бюджета были выделены дополнительные средства в размере 1 млрд рублей на поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В частности,  в 2013 году будут повышены зарплаты педагогам общего, дополнительного и дошкольного образования.

Совершенно очевидно, что  педагоги дошкольных образовательных учреждений обязаны иметь высокую квалификацию и мотивацию, а значит,  и достойную оплату труда, что напрямую связано с повышением качества образования. Уделяя пристальное внимание проблемам образования, а это выражается не только в повышении зарплат педагогам, необходимо постоянно улучшать качество жизни на Севере. Это крайне важно с точки зрения сохранения и поддержки квалифицированных кадров  региона".

«Мы должны помнить о том, что эти средства мы вкладываем, в первую очередь, в будущее наших детей, образование которых должно быть максимально качественным», - заключил он.

Крупадеров Александр Дмитриевич
Депутат Мурманской областной Думы пятого созыва, заместитель председателя комитета по законодательству и государственному строительству