Константин Долгов помог семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

13 июня 2023, 11:11
Приём состоялся на площадке региональной общественной приёмной «Единой России»

В рамках недели по вопросам материнства и детства на приём в региональной общественной приёмной «Единой России» к сенатору РФ от Мурманской области обратилась жительница областного центра, чьё имущество пострадало при пожаре.

Женщина пояснила, что недавно в их доме случился пожар, сгорели все вещи и мебель: её несовершеннолетнему ребёнку не на чём спать. Вопрос был оперативно решён, для семьи была приобретена детская кровать с матрасом и детское питание.

Другая заявительница обратилась с просьбой помочь разобраться в ситуации, связанной с работой судебных приставов. Дело в том, что с банковского счёта её несовершеннолетнего сына регулярно происходит списание денежных средств в счёт погашения задолженности за ЖКУ.

Константин Долгов пояснил, что первоначально необходимо составить заявление об отмене судебного приказа и отмене заочного решения. На данный момент специалисты юридического центра общественной приёмной уже подготовили все необходимые заявления бесплатно.

«Правовые сложности, с которыми сталкиваются семьи с детьми, иногда требуют обращения в суд. Неподготовленному человеку может быть сложно подготовить необходимые документы самостоятельно. В связи с этим затягивается решение вопроса, пропускаются сроки подачи заявлений. Совместно с юристами общественной приёмной отрабатываем такие обращения в срочном порядке», – отметил Константин Долгов.

Долгов Константин Константинович
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике