Константин Долгов обсудил с мурманскими студентами перспективы развития российской Арктики

26 февраля 2024, 16:50
Открытый диалог с молодежью Кольского Заполярья прошел в формате телемоста

В штабе общественной поддержки Мурманской области в формате телемоста сенатор РФ Константин Долгов провел открытый диалог с молодежью. Парламентарий поговорил со студентами мурманского морского рыбопромышленного колледжа и политехнического лицея о перспективах развития Арктической зоны, ее стратегическом значении на мировой арене. «Мурманская область абсолютно стратегический регион для развития страны. Наш Северный флот – самый мощный в мире. Такой совокупной мощи нет ни у кого. А это одна из ключевых основ мировой стабильности и безопасности», – подчеркнул сенатор.

Он также обратил внимание на богатства Арктической зоны природными ресурсами. Нефть, газ, никель, апатитовые руды – только на территории Мурманской области сконцентрированы большие запасы важнейшего сырья для развития экономики России и стран, в которые они экспортируются. В связи с этим Константин Долгов подчеркнул, что никакое давление со стороны Запада не способно повлиять на отношения с дружественными государствами. «Санкции – это дело бесплодное в отношении России. Невозможно нашу страну поставить на колени», – сказал он.

Парламентарий ответил на множество вопросов, которые интересовали студенческую молодежь. В основном они касались перспектив трудоустройства на крупные предприятия региона, личного развития в востребованных сегодня профессиях.

«Надо любить свою страну и работать на ее укрепление, чтобы Россия становилась сильнее. Чем мощнее будет наша страна, тем больше возможностей будет у каждого из нас для самореализации и развития своих талантов», – подытожил Долгов.

Долгов Константин Константинович
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике