Губернатор Мурманской области приняла участие в Дне посадки леса

05 июня 2013, 15:58
В Кольском лесхозе в среду, 5 июня, заложили аллею заслуженных лесоводов, заработавших свое высокое звание в Мурманской области. Акция прошла в рамках всероссийского Дня посадки леса.

Он проводится во вторую субботу мая, однако на Крайнем Севере по климатическим условиям его приурочили ко Дню эколога. В церемонии приняла участие губернатор Мурманской области, член Бюро Высшего совета Партии Марина Ковтун. Она посадила лиственницу, черёмуху и рябину.

«Мурманская область участвует в Дне посадки леса уже третий раз. Ежегодно работники лесного хозяйства нашего региона высаживают более 1,5 млн. саженцев, восстанавливают леса на площади более чем в 1640 га. Я призываю всех граждан поддержать это начинание, ведь если каждый человек посадит хотя бы одно дерево, наш край станет прекраснее!», - сказала глава региона.

В Кольском лесхозе Ковтун также посетила цех обработки древесины и теплицу, в которой подращивают саженцы сосны, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области