Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Фёдоров помог инвалиду вернуть деньги за ОСАГО

09 марта 2023, 14:27
Обращение поступило в рамках недели приёмов граждан по вопросам здравоохранения

Председатель Мурманской молодёжной областной общественной организации «Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс» Артём Ермоленко обратился в общественную приёмную к депутату Государственной Думы Евгению Фёдорову с просьбой решить вопрос о компенсации затрат на оплату ОСАГО.

Как пояснил общественник в индивидуальной программе реабилитации отсутствовала отметка о необходимости использования автомобиля - только при соблюдении этого условия возможно получить компенсацию за страхование ОСАГО. Самостоятельное обращение в бюро медико-социальной экспертизы результата не дало.

После обращения депутата в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Мурманской области с просьбой разработать новую программу реабилитации с учетом жизненных потребностей инвалида вопрос был решён. В программе реабилитации заявителя появилась нужная отметка, что подтвердило его законное право на получение компенсации по ОСАГО.

«В силу жизненных обстоятельств или, как в данном случае, инвалидности, граждане не всегда могут полностью реализовать свои права, поэтому задача общественных приёмных и депутатского корпуса оперативно реагировать на поступающие запросы. В народной программе партии «Единая Россия» защита интересов лиц с ограниченными возможностями здоровья является приоритетной задачей», - отметил Евгений Фёдоров.

 

Спикер
Федоров Евгений Алексеевич
Федоров Евгений Алексеевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "Единая Россия"

Общественная приемная