Егор Хаценко направит в Аппарат управления «Почты России» предложения северян

02 декабря 2020, 20:48
Они касаются совершенствования работы почтовых отделений в условиях пандемии

Директор Управления федеральной почтовой связи по Мурманской области Егор Хаценко  принял участие в дне приемов граждан по социально значимым вопросам. Он прошел в дистанционном режиме  на базе региональной приемной «Единой России».

По мнению Егора Хаценко, проведение таких приемов – очень полезный опыт.

«На системной основе я  веду личные приёмы в управлении, где каждый желающий может прийти с любым обращением и предложением. На данной площадке впервые.  Как крупный логистический оператор, мы несём большие социальные функции.  Поэтому такого рода приемы для нас крайне важны»,  - подчеркнул  он.

В целом обращения северян касались работы отделений связи и социальной жизни  клиентов.

Мурманчанка обратилась с просьбой разъяснить  причину, по которой  часть услуг в почтовых отделениях невозможно оплатить банковской картой. Уже в ближайшее время будет подготовлено обращение в Аппарат управления «Почты России» с инициативой о возможности внесения изменения в законодательные акты.

Также заявительница посетовала, что нередко сталкивалась с медленной работой программного обеспечения в почтовых отделениях. Как пояснил руководитель,  за последнее время проведен большой объем работы в направлении цифровизации: запущена новая информационная платформа, внедрена электронная подпись. Все эти нововведения существенно облегчили работу почтовых отделений. Для проверки качества оказываемых услуг Егор Хаценко предложил организовать общественный рейд.  Озвученное предложение было поддержано заявителем.

Несколько вопросов были связаны с взиманием комиссии при оплате коммунальных услуг через отделения «Почты России».  Как разъяснил руководитель, с 15 ноября комиссия за оплату капитального ремонта на территории Мурманской области отменена. Никакой дополнительной финансовой нагрузки при осуществлении коммунальных платежей в отделениях Почты России нет.

К директору УФПС также обратилась одна из работников почты. Пожилая женщина работает в организации уже более 30 лет. Сейчас у северянки остро стоит вопрос с жильем. Заявительнице уже в ходе приема была дана подробная юридическая консультация силами юристов общественной приемной.