«Единая Россия» провела вебинар на тему дошкольного образования

03 июня 2021, 19:28
Онлайн-мероприятие прошло в рамках Недели приемов по вопросам материнства и детства

На площадке региональной приемной партии «Единая Россия» педагоги ответили на вопросы северян по подготовке ребенка к поступлению в детский сад.

«Важно владеть полной информацией, чтобы не возникло проблем на этапе подготовки документов для поступления ребенка в детский сад. Каждому родителю рекомендую подать заявление через портал «Госуслуги», получить направление и пройти зачисление в детское дошкольное учреждение», - подчеркнула председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России», заведующая детским садом №97 города Мурманска Галина Галыгина.

В свою очередь, педагог-психолог детского сада №97 Елена Козина акцентировала внимание родителей на том, как психологически подготовить ребенка к детскому саду. «Для этого важно организовать режим дня ребенка, сформировать навыки самообслуживания, рассказать о плюсах дошкольного учреждения в игровой форме – все это позволит облегчить процесс адаптации для малыша и родителей», - отметила она.

Как сообщили педагоги, на базе их детского сада работает Консультационный центр для родителей, обеспечивающих получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования.

Мурманчане могут записаться к психологам, логопедам, дефектологам, воспитателям, музыкальным руководителям и специалистам по физической культуре по телефону 44-15-08 и получить бесплатные консультации.

Запись вебинара доступна в группе Вконтакте Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» по ссылке https://vk.com/ropp51 .