«Единая Россия» организовала праздничные мероприятия в День России на территории Мурманской области

13 июня 2021, 14:33
В городах Мурманской области прошли акции, конкурсно-развлекательные программы, спортивные состязания, праздничные концерты, массовые уличные гуляния

Хорошая погода, летнее настроение, громкая музыка добавляли празднику позитивное настроение, улыбки  и положительные эмоции.

На Приморской площади флотской столицы  члены и сторонники Партии Североморского местного отделения  приняли участие во флешмобе, посвященном  Дню России. Единой колонной с российскими флагами по площади прошли взрослые и дети. Замыкали колонну велосипедисты, поддержавшие акцию «За здоровый образ жизни». Состоялся  конкурс среди тематически украшенных детских колясок и велосипедов на призы от партии «Единая Россия».

Участников праздничного мероприятия приветствовала победитель предварительного голосования, заместитель председателя совета депутатов ЗАТО Североморск, руководитель регионального исполкома «Единой России» Татьяна Сахарова. Она  поздравила  североморцев с Днем России  и пожелала здоровья, благополучия,  достижений во благо всей страны.

В этот же день экипаж эсминца "Адмирал Ушаков" вместе с депутатами  фракция "Единая  Россия"  организовали субботник по уборке трибун Приморской площади в районе памятного знака "Пушка Космачева".

Кандалакшское местное отделение партии для жителей и гостей города подготовило  сразу несколько мероприятий: чемпионат по скоростной сборке спилс-карт России и Мурманской области,  литературный марафон и акцию "Раскрась свой автомобиль".

Самых маленьких участников пригласили рисовать на асфальте. Победители акций были награждены призами и сувенирами от местного отделения «Единой России».

По мнению первого заместителя главы администрации муниципального образования Кандалакшский район, победителя предварительного голосования Ирины Просоленко,   праздник национального единения и согласия напоминает  нам об общей ответственности за будущее родной страны, за её развитие и процветание. «Такие праздники нужны и очень важны для каждого из нас», - подчеркнула она.

В Заозерске на площади перед Центром культуры и библиотечного обслуживания активисты местного отделения партии  раздавали жителям и гостям города ленты-триколор, проводили опросы на знание истории государственного праздника.

В этот же день по инициативе единороссов состоялся  флешмоб. На окнах учреждений муниципалитета были вывешены российские флаги как символ гордости за свою страну.

В рамках Дня России на площади у Дома культуры местное отделение Терского района  партии  организовало патриотическую акцию "Ленточка - триколор". Юные волонтёры поздравляли своих земляков и дарили символ праздника.

"День России – праздник, который символизирует единение народов. Этот день по праву называют одним из самых значимых государственных праздников»,  - подчеркнула участник предварительного голосования «Единой России»,   секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Рамиля Хайруллина.

В День России при поддержке Кировского местного отделения Партии  состоялось спортивное мероприятие, посвященное празднованию с символичным названием «Движение вверх»! Около 70 участников мероприятия преодолели дистанцию, состоящую из ста ступеней вверх. Возраст самого младшего бегуна - 7 лет, самого старшего - 58.

Стартовали спортсмены от центральной площади города и, преодолев непростой 500 - метровый подъем по основной и самой узнаваемой архитектурной оси города, финишировали в одной из верхних точек муниципалитета возле колоннады городского Дворца культуры, откуда  открывается панорама на исторический центр Кировска.

«Наше  мероприятие показывает, что все самое лучшее в жизни сопряжено с преодолением трудностей. Надеемся, что наша Родина тоже преодолеет свои 100 ступеней на пути вверх.  И все мы станем еще больше  гордиться не только великой историей нашего государства, но и свершениями современников», - подчеркнул заместитель главы города Кировска, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Совете депутатов города Кировска, участник предварительного голосования Антон  Трушенко.

Напомним, 12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за ним в 2002 году.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск