Анна Гришко ответила на вопросы северян

25 ноября 2022, 11:17
Встреча с гражданами состоялась на базе общественной приемной

К депутату Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Анне Гришко обратился мужчина, одинокий отец, самостоятельно воспитывающий сына 17 лет. Как пояснил заявитель, ему отказано в получении пособия для детей от 8 до 17 лет в связи с тем, что развод с супругой не оформлен. Женщина не принимает участия в воспитании ребенка и ее местонахождение неизвестно.

Кроме того, мужчина просил пояснить, может ли он претендовать на выплаты, предназначенные мобилизованным. Ранее, мужчина заключил контракт, но по состоянию здоровья отправлен из учебной части домой. Все вопросы взяты депутатом в работу.

Еще одна мурманчанка просила оказать содействие в решении вопроса по оспариванию задолженности. Женщина рассказала, что в ее адрес поступают запросы от коллекторской организации с требованием вернуть онлайн-займ, но, по словам северянки, она никогда не обращалась в подобные организации.

«В таких ситуациях рекомендую гражданам в первую очередь запросить свою кредитную историю. При поддержке общественной приемной в данном случае будет подготовлен иск о признании договора займа незаключенным», - отметила Анна Гришко.

Гришко Анна Александровна
Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, член местного политического совета Александровского местного отделения, член фракции «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва