Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Головина: В Ловозерском районе откроются «Точки роста»

23 июля 2020, 16:16
На эти цели выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей из бюджетов разных уровней\r\n\r\n

В 2020 году в Мурманской области в рамках национального проекта «Образование» в 14 муниципалитетах региона будет создано 29 образовательных центров «Точка роста».

В том числе, 1 сентября два таких центра откроются в Ревдской средней общеобразовательной школе им. В.С. Воронина и Ловозерской средней общеобразовательной школе.

В новом учебном году школьники смогут изучать здесь информатику, осваивать навыки 3D-моделирования и работать с квадрокоптерами, заниматься робототехникой и проектной деятельностью.

«Ревдская школа – крупнейшая в муниципалитете, в ней обучается почти 800 детей. Ремонт помещения центра идёт в соответствии с графиком и практически завершен. Поставка оборудования запланирована на конец июля», – рассказала региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

Такой же центр откроется в средней школе Ловозера, посещать его смогут 245 учеников. Всего на оснащение «Точек роста» в Ловозерском районе было выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей из бюджетов разных уровней.

Общественная приемная