Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» к выборам готова

24 июня 2021, 11:06
Партия получит убедительную поддержку в Единый день голосования, уверен секретарь Генсовета «Единой России»

На выборах 19 сентября «Единая Россия» готова снова доказать, что она – партия-лидер, которую выбирает большинство граждан. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

«Сейчас кампания вступает в решающую, самую активную фазу. Уверен, что к сентябрю мы обязательно прибавим и в Единый день голосования получим убедительную поддержку. У нас все для этого есть: Программа, в которой каждый сможет найти себя, отобранные людьми кандидаты, мощная пятерка лидеров федерального списка, которую предложил Президент России, во главе с министром обороны Сергеем Шойгу», – сказал Андрей Турчак.

Он добавил, что кандидаты от партии прошли через процедуру предварительного голосования, а на Съезде «Единая Россия» представила основные направления новой Программы. Следующим этапом партия соберет предложения от граждан и экспертного сообщества, получит обратную связь.

Также во всех регионах проходит отчетная кампания наших депутатов Депутаты Государственной думы, законодательных собраний, представители муниципалитетов. Они рассказывают людям о том, что партия сделала за эти пять лет, напомнил Андрей Турчак.

«Мы – единственная партия, кто вот так публично отчитывается перед своими избирателями. И это не случайно. Мы понимаем, что как правящая партия отвечаем за все в стране - и за достижения, и за то, что не получилось. Это особая ответственность, о ней говорил на Съезде «Единой России» Президент России Владимир Путин. Мы не даем пустых и популистских обещаний, в отличие от других. Мы говорим только о том, что реально можно и нужно сделать. Потому что привыкли отвечать за свои слова. Люди это видят и ценят», – подчеркнул секретарь Генсовета партии.

По его словам, выборы не будут простыми, в этот раз более сложная ситуация, чем пять лет назад. «Тут сказываются много факторов. В первую очередь пандемия. Сейчас опять рост заболевших. Власти на местах обязаны принимать все соответствующие меры. И, конечно, речь идет о ряде ограничений. Все это создает давление на социальное самочувствие людей, это факт, было бы глупо это отрицать. Но мы все это понимаем, учитываем <...>», – резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» на ХХ Съезде партии 19 июня выдвинула более 600 кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва. «Пятерку» лидеров федерального списка предложил Президент России Владимир Путин. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Делегаты Съезда поддержали предложение Президента.

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная