Андрей Макаров: Программа «Единой России» направлена на улучшение качества жизни и конкурентоспособности страны

16 июня 2021, 10:43
В частности, за счет развития регионов

В проекте новой Программы партии предусмотрены вопросы развития промышленности, малого бизнеса, и целый ряд других направлений, отметил член Президиума Генсовета партии, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, руководитель рабочей группы «Экономика» комиссии по подготовке предвыборной программы «Единой России» Андрей Макаров на заседании Экспертного совета партии. В основу экономической части программы «Единой России» легли два последних Послания Президента Владимира Путина, которые представляют собой беспрецедентный план социального и экономического развития страны, подчеркнул парламентарий.

«Это очень серьезная программа, связанная с возможностями регионов, с точки зрения бюджетной налоговой политики направленная именно на то, чтобы регионы имели финансовые источники для реализации своих полномочий», - сказал Андрей Макаров.

Он напомнил, что в партии намерены добиться увеличения расходов на здравоохранение, включая первичное звено и высокотехнологическую медпомощь, а также на защиту от мировых вызовов, одним из которых оказался ковид. Отдельное внимание партия уделит вопросам образования, в том числе строительству новых школ и ремонту действующих. Кроме того, речь идет о развитии региональной инфраструктуры, ЖКХ, создании современной комфортной городской среды, благоустройстве и обновлении парка общественного транспорта.

Партия выполнила программу, с которой шла на выборы в 2016 году. В частности, тогда впервые была поставлена задача регулирования вопросов самозанятых.

«Сегодня самозанятыми стали уже 2,3 млн человек. Да, мы прошли длинный путь, но создана уникальная технология, когда путем создания всего нескольких кнопок на телефоне можно без всякого общения с какими бы то ни было чиновниками зарегистрироваться, платить минимальные налоги и быть защищенными», - сказал он.

Напомним, сейчас «Единая Россия» разрабатывает проект предвыборной Программы — его будут утверждать на Съезде 19 июня. После документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам