Андрей Чибис выслушал пожелания северян по улучшению качества жизни северян

08 июня 2021, 14:57
Встреча прошла в формате открытого диалога

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Мурманской области  Андрей Чибис провел  прием граждан,  в котором приняли участие жители различных муниципалитетов – всего порядка 20 человек.

«Серьезных вопросов, требующих решений, достаточно много. Чтобы найти выход из ситуации, помочь каждому из вас, мы решили провести встречу в новом формате и объединили на одной площадке такое количество людей», – приветствуя участников, сказал губернатор.

Проблемы, озвученные в ходе общения, в основном касались жилищно-коммунальной сферы, ремонта автомобильных дорог, строительства жилья и обеспечения инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

Руководитель Североморского отделения региональной общественной организации многодетных семей «Радуга» Алла Денисова обратилась с просьбой ускорить решение вопроса по подключению электроснабжения, подведению дороги и воды к участкам в поселке Кильдинстрой. Многодетная мама рассказала, что строительство жилого дома на выделенной по закону земле откладывается в течение последних трех лет.

Андрей Чибис поручил вице-губернатору  Владиславу Сандурскому в течение 10 дней решить проблему по данному участку.  «На этом примере будем дальше двигаться вперед по всем земельным участкам, которые выданы нашим многодетных семьям. Это принципиально важная задача», – подчеркнул глава региона.

На ненадлежащее состояние кровли дома, расположенного в Больничном городке, и равнодушное отношение управляющей компании к устранению многолетней проблемы пожаловался  мурманчанин Иван Шемякин. Мужчина пояснил, что квартиру, в которой он проживает со своей семьей, ежегодно заливает. Государственной жилищной инспекцией региона была проведена внеплановая проверка помещения. Выяснилось, что нерадивой УК выдано предписание о восстановлении целостности деревянного карниза и кровли до 15 июля.

Комментируя обращение, губернатор пояснил, что сейчас разрабатывается концепция развития микрорайона в Мурманске. Параллельно с этим уже заключен контракт на строительство жилых домов на улице Бондарной  для переселения граждан из аварийных малоэтажек Больничного городка. В следующем году на пустыре должен появиться современный дом, соответствующий требованиям экологичности и энергоэффективности.

«Переселять людей из ветхого жилфонда Больничного городка точно будем. Строительство первого дома начнется в этом году, ввод в эксплуатацию – в 2022 году. Шаг за шагом проект комплексного преображения микрорайона будет реализован», – заключил Андрей Чибис.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии