Андрей Чибис встретился с победителями предварительного голосования «Единой России»

16 июня 2021, 19:45
Секретарь регионального отделения партии поддержал идею создания координационного совета по реализации стратегии «На Севере жить»

Андрей Чибис  лично поздравил победителей предварительного голосования с успешным прохождением народного фильтра.

«В среднем конкурс составил  7 человек.  Если некоторые кандидаты, такие, например, как Татьяна  Кусайко, которые  лидировали с большим отрывом. В  других округах разница между результатами кандидатов  исчислялась буквально десятками голосов. О чем это говорит? Прежде всего, о силе и популярности тех кандидатов, которые выдвинулись на праймериз. Я говорю не только о победителях, но и о других – безусловно,  очень сильных  участниках», - подчеркнул  секретарь регионального отделения партии.

Глава администрации Мурманска, победитель предварительного голосования  Евгений Никора сообщил главе региона о широкой поддержке   избирателями идеи актуализации Стратегического плана «На Севере – жить.2030».

«Я знаю, что подобные инициативные группы созданы не только в Мурманске. Они уже работают в Кольском районе, Апатитах, Кировске, Мончегорске. Считаю необходимым объединить наши усилия и создать региональный координационный совет по реализации стратегии», - заявил он.

Возглавить координационный совет участники встречи предложили секретарю регионального отделения партии, губернатору Мурманской области. Андрей Чибис идею создания такого совета поддержал, однако отметил: рамочный подход к реализации стратегии не допустим. Все реализуемые проекты должны быть функциональны и полезны для жителей региона.

Сенатор Российской Федерации, победитель предварительного голосования  Татьяна Кусайко предложила кандидатам  особое внимание в своей предвыборной программе уделить вопросам медицины.

«Тема медицины сейчас приоритетна для жителей, недаром среди победителей  так много врачей. На федеральном уровне существует понимание того, что Север требует особого внимания, в том числе в сфере здравоохранения. Я считаю, что совместно с научными институтами должен быть разработан комплексный подход к организации медицинской помощи северянам», - заключила она.

В заключение встречи губернатор предложил  в ближайшие два  месяца в каждом муниципалитете организовать обсуждения с жителями актуальных проблемных вопросов, которые будут положены в основу обновленного плана «На Севере - Жить». Его планируется сформировать к 1 сентября 2021 года.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии