Андрей Чибис предложил исключить возрастной критерий для получения выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья

14 сентября 2021, 10:36
Такое решение позволит около 45 семьям продолжить участие в программе

В рамках государственной программы Мурманской области «Комфортное жильё и городская среда» при поддержке федерального центра  молодые семьи до 35 лет получают выплаты на приобретение или строительство жилья.

«В среднем она составляет чуть больше 500 тысяч рублей на одну семью. В этом году уже 50 семей их получили, и столько же получат до конца года», – отметил губернатор, секретарь регионального отделения партии  Андрей Чибис.

Глава региона также подчеркнул, что на сегодняшний день порядка 1200 молодых семей ожидают получения такой выплаты. В среднем срок ожидания выплат составляет 6-8 лет.

«Мы понимаем, что возникает риск исключения из программы для тех, кто стоял в очереди долгие годы и перестал уже подходить под возрастные критерии. Поэтому предлагаю исключить возрастной критерий как условие получения выплаты для молодых семей, простоявших в очереди 5 и более лет и нуждающихся на момент получения выплаты в улучшении жилищных условий», – сообщил Андрей Чибис.

На ближайшие два года такое решение позволит около 45 семьям продолжить участие в программе.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии