Андрей Чибис поблагодарил жителей Мурманской области за участие в предварительном голосовании «Единой России»

31 мая 2021, 12:18
Для партии это уникальный опыт отработки алгоритма всенародного отбора кандидатов

В Мурманской области предварительное голосование прошло полностью в электронном формате. Общее количество зарегистрированных выборщиков - 86268 человек, что составляет почти 15% от общего числа избирателей Мурманской области.

«Это очень хороший результат. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в процедуре. Именно ваше волеизъявление позволит нам в дальнейшем  определить тех кандидатов, которые представят партию  на выборах в Государственную Думу, региональный парламент и на довыборы в городской Совет депутатов города Мурманска», - отметил  секретарь Мурманского регионального отделения  «Единой России», губернатор  Андрей Чибис.

Региональным оргкомитетом по проведению предварительного голосования зарегистрировано 210 заявлений. Всего участников предварительного голосования – 192. Больше всего претендентов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов от партии на выборах в региональный парламент. В среднем конкурс здесь составляет 7 человек. 43% участников предварительного голосования в этом году – беспартийные.

«Сам факт того, что «Единая Россия» смогла привлечь такое число  самодостаточных людей из волонтерской среды, гражданского общества, профессиональных сообществ говорит о том, что люди надеются реализовать свои политические возможности через партию. И мы  непременно будем это поддерживать в дальнейшем», - подчеркнул Андрей Чибис.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии