Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Чибис анонсировал обновление Стратегии «На Севере - жить»

23 июля 2021, 14:01
По мнению секретаря регионального отделения «Единой России», она должна учитывать запросы времени

«Сегодня мы начали актуализацию Стратегии «На Севере – жить!».  Еще раз обсудить и уточнить ее приоритеты вместе с жителями – задача, которую ставит перед нами меняющийся мир. Стратегия «На Севере – жить!» -  не мертвая буква, не догма, единая на все времена. Она  должна учитывать запросы времени, меняющиеся потребности людей, возможности, которые открываются перед регионом.  

За прошедшие  два года мы сумели привлечь новых инвесторов, начали амбициозные экономические проекты. В итоге - доходы областного бюджета выросли почти на 40%. Это дает нам новые перспективы для развития социальной сферы.  И обсудить эти перспективы, выбрать то, что действительно важно для жителей именно сейчас – одна из важнейших задач актуализации. 

Стратегия изначально была интерактивной, она задумывалась как результат совместных решений жителей и власти, как форма коммуникации. Мы должны эту коммуникацию продолжить, и вместе решить как строить жизнь на нашем Севере, каким создавать будущее Арктики», - отметил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Чибис.

 

Спикер
Чибис Андрей Владимирович
Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии

Общественная приемная