ЗДОРОВЬЕ -ДЕТЯМ

Здоровье - детям

Одним из приоритетов партии «Единая Россия» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Координатор проекта:

Морозов Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Председатель общественного совета партийного проекта:

Матвиенко Валентина Ивановна, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Капиносов Александр Анатольевич, главный врач Мурманской детской городской клинической больницы, депутат Совета депутатов муниципального образования г. Мурманск, член фракции «Единая Россия»

Председатель  регионального общественного совета партийного проекта:

Шафиев Константин Риваевич, главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская детская консультативно-диагностическая поликлиника»

Паспорт федерального партийного проекта «Здоровье - детям»

Название проекта: Здоровье - детям

Координатор проекта: Морозов Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья

Обоснование актуальности проекта

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Совершенствование системы детского здравоохранения

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций
  • Развитие системы школьной медицины
  • Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни