ГОРОДСКАЯ СРЕДА

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Собянин Сергей Семенович, член Бюро Высшего совета Партии, мэр Москвы

Прямикова Тамара Ивановна, заместитель Председателя Совета депутатов г. Мурманска, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Председатель  регионального общественного совета партийного проекта:

Махова Ирина Магомедовна,  Директор УК ООО «Жилспецстрой»

Федеральный проект «Городская среда» позволит сделать города более удобными и комфортными. В рамках этого проекта будут благоустроены дворы и знаковые места отдыха и в нашем регионе. Приглашаем Вас принять участие в проекте. Вы можете написать свои предложения по благоустройству дворовых территорий и общественных мест, оставить замечания по ходу проведения работ, высказывать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества работ.

Благодарим вас за активное участие!

Мы постараемся учесть все пожелания и замечания.

Поступившие предложения.

Паспорт федерального партийного проекта «Городская среда»

Название проекта: Городская среда

Координатор проекта: Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации