ДЕТСКИЙ СПОРТ

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Фетисов Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Региональный координатор проекта:

Круглова Лариса Николаевна, Председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального координационного совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сторонник Партии

Председатель  регионального общественного совета партийного проекта:

Маган Валерий Валентинович, Директор МОУ ДО «ДЮСШ Кольского района»,  депутат Совета депутатов г.п. Мурмаши, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета местного отделения Кольского района Партии

Паспорт федерального партийного проекта «Детский спорт»

Название проекта: Детский спорт

Координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
  • Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
  • Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
  • Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
  • Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
  • Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
  • Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
  • Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.
  • Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение соревнований на местном, региональном и федеральном уровнях.
  • Проведение школьных и дворовых лиг по наиболее популярным видам спорта.
  • Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
  • Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Для направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(1)