БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Тяжесть последствий ДТП составила 8 погибших из 100 пострадавших. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно- эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Жуков Александр Дмитриевич, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор партпроекта:

Никора Евгений Викторович, член Регионального политического совета, заместитель Губернатора Мурманской области

Председатель  регионального общественного совета партийного проекта:

Громыко Антон Валентинович, Руководитель Мурманского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Генеральный директор ООО «Первое Агентство Недвижимости», член Регионального координационного совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии, член Партии.

АНКЕТА АКЦИИ «ДОРОГА К ШКОЛЕ»

Скачать анкету можно по ссылке.

ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ АКЦИИ «ДОРОГА К ШКОЛЕ» ОНЛАЙН,  ЗАПОЛНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ФОРМУ ОБРАЩЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ (ПРИВЕДЕНА НИЖЕ), ОТВЕТИВ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

1. БЕЗОПАСНЫ ЛИ ДОРОГИ В ТЕ МЕСТА, КОТОРЫЕ ЕЖЕДНЕВНО ПОСЕЩАЕТ ВАШ РЕБЕНОК (ДОРОГА НА КРУЖОК/СЕКЦИЮ, ВНУТРИДВОРОВЫЕ ПРОЕЗДЫ)?

ЧТО ИМЕННО ВНУШАЕТ ВАМ ТРЕВОГУ? УКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА И КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС.

2. КАКИЕ ЕЩЕ ДОРОГИ ГОРОДА ВЫ НАХОДИТЕ НЕБЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ? УКАЖИТЕ КОНКРЕТНУЮ ПРИЧИНУ ОПАСНОСТИ И АДРЕС.

3. ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ АКЦИИ «ДОРОГА К ШКОЛЕ», ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ (ФИО, КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ).

Паспорт федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Название проекта: Безопасные дороги

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству.

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

• Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях
  • Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий

Задачи проекта

• Координации усилий государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения
  • Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
  • Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»
  • Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения
  • Текущее информирование органов исполнительной власти Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения
  • Разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов
  • Выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта
  • Реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: парламентский контроль, проведение совещаний, пропагандистских акций и т.п.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(2)