Калмыкова Марина Алексеевна

Член Регионального политического совета, генеральный директор ООО «ГДЦ Отель Меридиан»

Родилась 26 июля 1960 года в Мурманске.

Образование – высшее: окончила Ленинградский  финансово-экономический институт.

В сентябре 1977 года начала трудовую деятельность в Мурманском траловом флоте в КБ, затем в отделе АСУ. В июне 1983 года перешла на должность ведущего экономиста береговых подразделений Мурманского тралового флота.

С 1989 году коллективом сотрудников была избрана Генеральным директором Дома междурейсового отдыха Мурманского тралового флота, в настоящее время – ООО «Городской деловой центр Меридиан».

В период с  2008 по 2010 годы являлась членом Общественной палаты Мурманской области.

Является Президентом Мурманского областного фонда содействия гражданским инициативам «Время добра». Созданный в декабре 2014 года Фонд ведет активную деятельность по реализации масштабных социальных проектов и инициатив, на системной основе выступает партнером Правительства Мурманской области в проведении общественных мероприятий. В августе 2016 года Фонд «Время добра» презентовал свой ключевой проект – открытие благотворительного медицинского диагностического Центра женского здоровья «Белая роза» в г. Мурманске.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска пятого созыва, член фракции «Единая Россия».

Член Регионального политического совета Партии «Единая Россия».

Награждена Благодарственными письмами и Почётными грамотами Губернатора Мурманской области, Почётной грамотой Совета Федерации РФ.