Лихолат Александр Павлович

Член Регионального политического совета, Секретарь местного отделения Кольского района Партии, Глава администрации муниципального образования Кольский район

Родился 5 июля 1963 года в селе Клепачи Шепетовского района Хмельницкой области.

Образование высшее: в 1992 году окончил Санкт-Петербургскую Высшую школу МВД России  по специальности «Правоведение », квалификация – юрист. В 1986 году прошел первоначальную подготовку  в Барнаульской специальной школе МВД СССР. В 2003 году прошел обучение на высших академических курсах Академии права и управления Минюста России.

В 1978 году с отличием закончил Клепачевскую восьмилетнюю школу в Хмельницкой области.

В 1982 году окончил Кременецкое педагогическое училище.

08.1982 - 10.1982 - учитель черчения и труда Малоскнитской восьмилетней школы (Хмельницкая область, Украинская ССР).

11.1982 - 10.1984 - срочная служба в Вооруженных Силах СССР.  Службу проходил в должности старшины роты в/ч 58083-Ф Туркестанского  военного округа,  г. Мары-11 Туркменская ССР, старшина запаса.

12.1984 - 08.1985  - воспитатель Берездовской школы-интерната (Хмельницкая область, Украинская ССР).

09.1985 - 04.1988 - проходил службу на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава исправительно-трудовой колонии №16 (колония особого режима п. Мурмаши) УИН УВД  Мурманской области. С апреля  1996 года занимал должность  заместителя  начальника ИТК-16 по безопасности и оперативной работе.

04.1998 - 11.2003  - начальник исправительной колонии  №18 УИН Минюста  России по Мурманской области (п. Мурмаши).

11.2003 - 04.2005  - начальник УИН Минюста России по Мурманской области.

С апреля 2006 года приступил к работе в исполнительных органах местного самоуправления Кольского района в должности помощника Главы администрации. С сентября 2006 года по октябрь 2014 года заместитель Главы администрации Кольского района. Обеспечивал координацию деятельности муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты.

С октября 2014 назначен на должность Главы администрации Кольского района на срок полномочий Совета депутатов Кольского района четвертого созыва. В ноябре 2016 года вновь назначен на должность Главы администрации Кольского района на срок полномочий Совета депутатов Кольского района Мурманской области пятого созыва. Срок полномочий до сентября 2021 года.

Секретарь местного отделения Кольского района Партии, Член Регионального политического совета.

Награды и поощрения:

• В 2004 г. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.
  • 10 ведомственных медалей Вооруженных Сил, МВД, Минюста России;
  • В 2003 г. - вручено наградное оружие ПМ  (пистолет  Макарова);
  • В 2002 г. - знак Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье»;
  • В 2010 г. - Благодарность Губернатора Мурманской области – за добросовестное исполнение служебных обязанностей по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу в Мурманской области;
  •  2010 г. -  Диплом федерации Хоккея Мурманской области – за поддержку и популяризацию хоккея с шайбой в Мурманской области;
  •  В 2010, 2012 г.г. Благодарственные письма  Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области – за пропаганду здорового образа жизни;
  • 2011 г. – Благодарность УФСНК России по Мурманской области – за активный вклад в противодействие наркоугрозе на территории Мурманской области;
  • 2013 г. – Грамота военного комиссариата Мурманской области – за оказание содействия в решении задач по организации и проведению призыва граждан на военную службу;
  • 2013 г. - Благодарность Управления государственной службы занятости населения Мурманской области – за активное участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан;
  • 2013 г. – Почетная грамота администрации Кольского района – за добросовестный безупречный труд, высокий профессионализм;
  • 2013 г. -  Почетная грамота Губернатора Мурманской области – за успешную работу по профилактике безнадзорности, беспризорности, правонарушений несовершеннолетних в Кольском районе;
  • 2015 г. – Почетная грамота Главы Кольского района – за большой вклад  в формирование системы местного самоуправления, высокую степень социальной  ответственности, добросовестный труд  и эффективную деятельность, направленную на улучшение качества жизни  населения и развития Кольского района;
  • 2015 г. – Благодарственное письмо Губернатора Мурманской области – за большой личный вклад в социально-экономическое развитие района;
  • 2015 г. – серебряная медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы»;
  • 2016 г.- Благодарственное письмо начальника УМВД России по Мурманской области;
  • 2016 г. – Благодарственное письмо Мурманской областной Думы;
  • 2016 г. – Благодарственное письмо Главы Кольского района Мурманской  обл.
  • 2016 г. - Грамота ФГБВОУВО Академия гражданской защиты МЧС России;
  • 2016 г. - Благодарственное письмо Губернатора Мурманской области – за мобилизационную подготовку, по итогам проверки комиссии Главного Управления специальных программ Президента Российской Федерации.