Дубовой Сергей Михайлович

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва

Родился 8 октября 1952 года в с.Балаклея Смелянского района Киевской области.

В 1975 году, после окончания Каспийского Высшего Военно-Морского Краснознаменного училища им. С.М.Кирова, направлен для дальнейшего прохождения военной службы на Краснознаменный Северный флот в гарнизон подводников Видяево.

Участник девяти дальних морских походов. Прошел все ступени службы на подводных лодках от командира штурманской боевой части до командира дизельной подводной лодки. Более семи лет возглавлял Видяевский район базирования сил флота.

В 1989 году окончил Военно-Морскую академию им. А.А. Гречко.

В 2003 году окончил Санкт-Петербургский институт управления и экономики по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2001 по 2016 год являлся Главой муниципального образования ЗАТО п. Видяево.

Депутат Совета депутатов ЗАТО пос. Видяево первого, третьего и четвертого созывов, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В сентябре 2016 года избран депуатом Мурманской областной Думы шестого созыва. В октябре 2016 года избран Председателем Мурманской областной Думы шестого созыва. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награжден Орденом «За военные заслуги», медалями «За 10,15,20 лет безупречной службы в ВС СССР», медалью «Георгий Жуков», юбилейными медалями «70 лет ВС СССР», «60 лет ВС СССР», «За отличие в военной службе», «За службу Отечеству», Почетной грамотой Мурманской областной Думы, Почетной грамотой Губернатора Мурманской области, Почетной грамотой Избирательной комиссии Мурманской области.