Никора Евгений Викторович

Член Регионального политического совета, заместитель губернатора Мурманской области

Родился 16 ноября 1972 года в г. Свердловске.

Окончил Уральский государственный технический университет (УГТУ – УПИ) по специальности «инженер-экономист».

Работал заместителем директора по экономике и финансам филиала ФГУП «Концерн Росэнергоатом «Кольская атомная станция» Федерального агентства по атомной энергии.

С 2000 года по 2007 год  – депутат Совета депутатов муниципального образования г.Полярные Зори.

С марта 2007 года - депутат Мурманской областной Думы четвертого созыва по Кандалакшскому избирательному округу №8. 26 марта 2007 года избран Председателем Мурманской областной Думы.

С декабря 2011 до апреля 2016 года  – депутат Мурманской областной Думы пятого созыва по Полярнозоринскому избирательному округу № 17 на неосвобожденной основе. Заместитель председателей комитетов по бюджету, финансам и налогам, по экономической политике и хозяйственной деятельности, по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству. Член комитета по законодательству и государственному строительству. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Советник Заместителя Генерального директора – Директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом «Кольская атомная станция».

С 15 апреля 2016 года назначен на должность заместителя губернатора Мурманской области.

Член Регионального политического совета.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги».

Член правления Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф».

Руководитель Мурманского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления.

Награжден медалью «За заслуги в повышении безопасности атомных станций», юбилейной медалью «50 лет атомной энергетике России», почетным серебряным орденом «Общественное признание», Почетными грамотами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, Губернатора Мурманской области, ФГУП концерн «Росэнергоатом», Благодарственным письмом Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, благодарственными письмами Мурманской областной Думы, главы муниципального образования г.Мурманска, Благодарственной грамотой Союза пенсионеров. Является лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года – 2005».