Веллер Алексей Борисович

Член Регионального политического совета, депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, член фракции «Единая Россия»

Родился 9 января 1966 года в г. Мурманске.

В 1987 году окончил Московский инженерно-строительный институтпо специальности «Инженер – строитель, промышленное и гражданское строительство».

В 1987 году был направлен по распределению в трест Мурманскпромстрой. Сначала работал мастером строительно-монтажного участка в СМУ-1, а с июня 1989 года возглавил строительно-монтажный участок СМУ-2. С февраля 1991 года - главный инженер МП Строительная фирма «Агростроймонтаж», преобразованного в августе 1992 года в акционерное общество.

В феврале 1993 года назначен техническим директором, в августе 1996 года избирается генеральным директором, а в феврале 2000 года - председателем совета директоров ОАО «Строительная компания «АСМ» («Агростроймонтаж»). Прошел путь от мастера строительно-монтажного участка до генерального директора предприятия, став не только высококвалифицированным специалистом-строителем, но и руководителем. За эффективное управление и достижение лучших социально-экономических показателей развития субъектов Российской Федерации в 2000 году Алексею Борисовичу было присвоено звание «Лучший государственный менеджер».

Строительная компания «АСМ» награждена Диплом III степени на Всероссийском конкурсе 2000 года на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии, а по итогам конкурса на лучшую строительную организацию корпорации за 2001 год награждена Дипломом 1 степени с присуждением призового первого места. Согласно официального международного каталога 2002 года, компания признана лауреатом V Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию и входит в рейтинг Лидеров строительного комплекса России.

За заслуги в области сельского строительства присвоено звание «Почетный строитель «Нечерноземагропромстроя». За большой личный вклад в развитие экономики Мурманской области, становлении системы социального партнерства отмечен Благодарностью Губернатора Мурманской области.

В 2004 году избран в Совет депутатов г.Мурманска, где возглавлял постоянно действующую комиссию по экономической политике и хозяйственной деятельности. Занимался вопросами социально-экономического развития г. Мурманска.

С марта 2009 по август 2010 года являлся Председателем Совета депутатов г. Мурманска.

В 2010 году избран Главой муниципального образования г.Мурманск.

В 2014 году вновь избран Главой муниципального образования г.Мурманск.

В сентяре 2016 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, член фракции «Единая Россия».

Член Регионального политического совета.