Первухин Александр Леонидович

Член Регионального координационного совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии, Председатель Мурманского областного совета профессиональных союзов

Родился  25 июля 1953 года в городе Тирасполь Молдавской ССР.

Образование высшее, в 1979 году окончил Мурманское высшее инженерное морское училище им. Ленинского комсомола (ныне МГТУ).

Начал свою трудовую деятельность в  1971 году в Мурманском траловом флоте – был мотористом 2 класса.

С 1971 по 1972 годы работал слесарем-судоремонтником первого разряда в Мурманской судоверфи.

С 1973 по 1075 годы  - техник, старший техник научно-исследовательского сектора Мурманского высшего инженерно-морского училища им Ленинского комсомола.

С 1975 по 1984 годы работал в Центральном проектно-конструкторского бюро ВРПО «Севрыба» сначала инженером, затем старшим инженером.

С 1984 по 1989 годы занимал пост  Председателя профсоюзного комитета Центрального проектно-конструкторского бюро ВРПО «Севрыба».

С 1989  по 1990 годы - Председатель профсоюзного комитета МПКТИ «Севгипрорыбфлот».

С 1990 по 1995 годы занимал пост Заместителя председателя Мурманского областного комитета профсоюза работников рыбного хозяйства.

С 1995 по 1996 годы  работал Директором филиала работников рыбного хозяйства Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

С 1996 по 2001 годы - Председатель обкома профсоюза работников рыбного хозяйства.

С 2001 года по наст. вр. - Председатель Объединения организаций профсоюзов «Мурманский областной совет профессиональных союзов».

с 2017 года  - член Регионального координационного совета сторонников, сторонник Партии  «Единая Россия».

Неоднократно награждался почетными грамотами, благодарственными письмами, нагрудными знаками, другими наградами, в том числе, награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», Нагрудным знаком ФНПР «За заслуги перед профдвижением России», Знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью».